Ровба Евгений Алексеевич

Заведующий кафедрой, профессор, доктор физико-математических наук. Родился 1.04.1949 в д. Андрошевщина Лидского района Гродненской области. В 1971 году с отличием окончил Белорусский государственный университет по специальности Математика. В 1975 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Некоторые вопросы рациональной аппроксимации". С 1979 года - доцент, с 2000 года - профессор математического факультета Гродненского университета. Работал заместителем декана и деканом математического факультета, проректором университета по учебной работе. С 1986 по 1988 год работал консультантом Министерства образования Республики Куба. С 1996 по 1998 год работал деканом специального факультета бизнеса и информационных технологий при Белорусском государственном университете. С 1998 по 2000 год - ректор Института повышения квалификации и переподготовки руководящих работников Гродненского университета. С 2000 года - первый проректор университета. С 1993 года заведует кафедрой теории функций и функционального анализа (с 2003 года - теории функций, функционального анализа, вероятностей и прикладной математики). В 1999 году защитил докторскую диссертацию на тему "Интерполяция и ряды Фурье в рациональной аппроксимации". Основное направление научных исследований - теория рациональных приближений функций. Преподает высшую математику, математический анализ, теорию функций комплексного переменного и др. дисциплины. С 2005 по 2013 год ректор ГрГУ им. Я. Купалы

Список публикаций

Вувуникян Юрий Микиртычевич

Профессор, доктор физико-математических наук. Родился 20.02.1945 в г. Тбилиси (Грузия). В 1964 году поступил на математико-механический факультет Ленинградского государственного университета, а в 1967 году перевелся на математический факультет Новосибирского государственного университета, который окончил в 1969 году. В 1972 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Полугруппы эндоморфизмов локально-выпуклых пространств". С 1979 года работает старшим преподавателем, доцентом математического факультета Гродненского университета, заведовал кафедрами математического анализа, уравнений математической физики и функционального анализа, функционального анализа и алгебры, алгебры, геометрии, функционального анализа и методики преподавания математики. С 1993 года - доцент кафедры теории функций, функционального анализа и прикладной математики. С 2005 по 2013 года заведующий данной кафедрой. Основные направления научных исследований - полугруппы линейных операторов, нелинейные эволюционные операторы с обобщенными ядрами. Преподает функциональный анализ, интегральные уравнения и др. дисциплины.

Бойко Валерий Константинович

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родился 10.09.1950 г. в г. Гродно. С 1971 года после окончания физико-математического факультета Гродненского государственного педагогического института имени Янки Купалы работал ассистентом, преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедр математического анализа и алгебры, дифференциальных уравнений, дифференциальных уравнений и оптимального управления физико-математичесокго факультета (с 1975 года - математического факультета) Гродненского государственного педагогического института (с 1978 года - университета). В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Краевая задача с управлением для системы интегро-дифференциальных уравнений Фредгольма". С 1984 по 1987 год работал преподавателем кафедры высшей математики строительного института в алжирском городе Шлеф. С 1996 года работает заместителем декана специального факультета бизнеса и информационных технологий при Белорусском государственном университете. С 1998 года - декан математического факульте ГрГУ. С июня 2008 года - заведующий. Основные направления научных исследований - теория оптимального управления, теория фильтрации. Преподает математику на инженерно-строительном факультете и факультете инновационных технологий машиностроения.

Березкина Наталия Серафимовна

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родилась 29.06.1959 г. в д. Торкачи Дятловского района Гродненской области. В 1980 г. окончила математический факультет Гродненского государственного университета. С 1983 года работает ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедр дифференциальных уравнений, дифференциальных уравнений и оптимального управления названного университета. В 1985 году защитила кандидатскую диссертацию на тему "Классы систем третьего порядка без критических точек". Основное направление научных исследований - аналитическая теория дифференциальных уравнений. Преподает дифференциальные и интегральные уравнения, другие дисциплины.

Булгаков Валерий Иванович

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родился 01.01.1948 г. в г. Полоцке Витебской области. В 1971 году окончил физико-математический факультет Гродненского государственного педагогического института имени Янки Купалы. С 1975 года работает ассистентом, старшим преподавателм, доцентом кафедр математического анализа и алгебры, алгебры, дифференциальных уравнений и оптимального управления. В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Качественные исследования полиномиальных автономных систем третьего порядка на некоторых интегральных многообразиях". Основное направление научных исследований - качественная теория дифференциальных уравнений. Преподает математику на физико-техническом факультете т факультете инновационных технологий машиностроения.

Гончарова Марина Николаевна

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родилась 16.12.1962 г. в г. Лениногорске Татарской АССР (Россия). В 1985 году окончила факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. В 1985-1988 годах прошла обучение в аспирантуре Математического института им. В.А.Стеклова (г. Москва) по специальности "Дифференциальные уравнения и математическая физика". С 1988 по 1997 год работала ассистентом различных кафедр математического факультета Гродненского госуниверситета. С 1993 года - ассистент, старший преподаватель кафедры прикладной математики, в составе которой в 1997 году была переведена на факультет экономики и управления. С 2000 года - старший преподаватель кафедры дифференциальных уравнений и оптимального управления математического факультета, с 2005 года - доцент этой же кафедры. Основной направление научных исследований - теория оптимального управления.

Кулеш Елена Евгеньевна

Доцент, кандидат физико-математических наук. Кулеш Е.Е. родилась 21 сентября 1978 года в городе Гродно. В 1995 г. окончила среднюю школу № 16 г. Гродно и поступила в Гродненский государственный университет им. Я. Купалы на математический факультет. После окончания университета поступила в аспирантуру Гродненского государственного университета. Тема кандидатской диссертации: «К теории нелинейных уравнений в частных производных с подвижными полярными особенностями». Защитила кандидатскую диссертацию в 2006г. С 2001г. по 2011 г. Кулеш Е.Е. работала на кафедре математического анализа, в 2009 избрана на должность доцента кафедры математического анализа, в 2010 году ей присвоено ученое звание доцента по специальности «Математика». C 01.09.11г. Работает в должности доцента на кафедре высшей математики с 1.09.2011 г.

Мисюк Виктор Романович

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родился 30.09.1971 в д.Головичполе Щучинского района Гродненской области. В 1994 году окончил математический факультет Гродненского университета и поступил в аспирантуру по специальности Математический анализ. С 1997 года работает ассистентом кафедры теории функций и функционального анализа. Основные направления научных исследований - теория функций, теория приближения функций. Преподает теорию функций комплексного переменного, функциональный анализ и интегральные уравнения, др. дисциплины.

Можджер Гражина Тадеушевна

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родилась 03.07.1978 в г. Гродно (Беларусь). В 1995 году поступила в Гродненский государственный университет имени Я. Купалы, который окончила в 2000 году. В 2000 году поступила в магистратуру Гродненского государственного университета имени Я. Купалы, которую окончила в 2001 году. В 2006 году защитила кандидатскую диссертацию на тему "Первые интегралы одного класса дифференциальных уравнений высших порядков с рациональной правой частью". С 2004 по 2006 года работает преподавателем кафедры алгебры, геометрии и методики преподавания математики. С 2006 года работает преподавателем кафедры теории функций, функционального анализа и прикладной математики. Основные направления научных исследований - аналитическая теория дифференци-альных уравнений, первые интегралы у дифференциальных уравнений высших порядков. Преподает высшую математику, математику.

Пчельник Владимир Константинович

Пчельник Владимир Константинович, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры теории функций, функционального анализа и прикладной математики. Родился 3.11.1954 г. в деревне Малые Озерки Мостовского района Гродненской области. В 1975 году окончил физико-математический факультет Гродненского государственного педагогического института имени Я.Купалы. В 1978 году закончил аспирантуру в Белорусском государственном университете по специальности «Математический анализ», В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Краевые задачи с разрывными коэффициентами в классах квазиконформных контуров и сдвигов». В Гродненском государственном университете имени Янки Купалы работает с 1979 года. В должности доцента – 22 года. Основные направления научных исследований – краевые задачи в классах квазиконформных контуров и сдвигов. Опубликовал 56 научных работ.

Сетько Елена Александровна

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родилась 1.01.1966 в г.Нуреке (Таджикистан). В 1988 году окончила математический факультет Белорусского государственного университета. В 1991 году защитила кандидатскую диссертацию на тему Построение в явном виде основных функционалов некоторых римановых поверхностей и приложения. С 1991 года работает ассистентом, старшим преподавателем кафедр алгебры, геометрии, функционального анализа и методики преподавания математики, теории функций и функционального анализа (с 2000 года - теории функций, функционального анализа и прикладной математики) математического факультета Гродненского университета. Основные направления научных исследований - теория функций комплексного переменного, краевые задачи теории аналитических функций на римановых поверхностях. Преподает высшую математику, теорию функций комплексного переменного и др. дисциплины.

Смотрицкий Константин Анатольевич

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родился 04.08.1977 в г. Гродно. В 1999 году окончил Гродненский государственный университет имени Я. Купалы по специальности Математика. С 1999 по 2002 учился в аспирантуре. В 2005 году защитил диссертацию на тему: Аппроксимация рациональными интегральными операторами на отрезке на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук по специальности Математический анализ. С 2001 работаю на кафедре теории функций, функционального анализа и прикладной математики ГрГУ. Основные читаемые курсы: Высшая математика для студентов юридического факультета и факультета экономики и управления, специальные курсы по теории приближений для студентов факультета математики и информатики. Основные направления исследований: рациональная аппроксимация непрерывных функций, методы приближений, квадратурные формулы

Кузьмич Андрей Викторович

Старший преподаватель. Родился 10.11.1989 г. в г. Гродно. В 2012 году закончил факультет математики и информатики Учреждения образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы", в том же году поступил в магистратуру. В 2013 году защитил магистерскую диссертацию на тему "Функция Дюлака-Черкаса в задаче оценки числа и локализации предельных циклов системы Куклеса специального вида". В этом же году поступил в аспирантуру. Основное направление научных исследований - качественная теория и теория бифуркаций автономных систем дифференциальных уравнений.

Васечко Андрей Карпович      vasechko@grsu.by

Родился 15.01.79 в г.Пинске, Брестской обл., респ. Беларусь. Закончил школу-гимназию г. Пинска (профилирующий математика, информатика). С 1995 на протяжении 5 лет учился в ГрГУ (математический факультет). В 2001 г. закончил математический факультет. С 1999-2000 переквалифицировался по специальности математик-программист, преподаватель математики и информатики (ИПО). Проводились занятия по специальности секретарь-референт при Институте повышения квалификации по следующим дисциплинам: ОС Windows, DOS,MS Word, MS Excel 2001-2003 гг. обучение в аспирантуре по специальности H01.01.01 - математический анализ. Тема диссертационной работы: Исследование нелинейной некорректной задачи электроимпедансной томографии. С 2003-2007 гг.ассистент кафедры ТФФАВиПМ, с 2008 старший преподаватель этой же кафедры. В 2007 г. прошел обучение на курсах по программе CCNA1,2.

За содержание страницы отвечает Худицкая Е.И.
Кафедра СПиКБ, 2002-2017