Поиск по сайту
Google на mf.grsu.by

Главная страница >> Кафедры >> Сотрудники кафедры >> О сотрудниках

Кулеш Елена Евгеньевна

Кулеш Е.Е. родилась 21 сентября 1978 года в городе Гродно. В 1995 г. окончила среднюю школу № 16 г. Гродно и поступила в Гродненский государственный университет им. Я. Купалы на математический факультет. После окончания университета поступила в аспирантуру Гродненского государственного университета. Тема кандидатской диссертации: «К теории нелинейных уравнений в частных производных с подвижными полярными особенностями». Защитила кандидатскую диссертацию в 2006г. С 2001г. по 2011 г. Кулеш Е.Е. работала на кафедре математического анализа, в 2009 избрана на должность доцента кафедры математического анализа, в 2010 году ей присвоено ученое звание доцента по специальности «Математика». C 01.09.11г. Работает в должности доцента на кафедре высшей математики с 1.09.2011 г.

Гончарова Марина Николаевна

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родилась 16.12.1962 г. в г. Лениногорске Татарской АССР (Россия). В 1985 году окончила факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. В 1985-1988 годах прошла обучение в аспирантуре Математического института им. В.А.Стеклова (г. Москва) по специальности "Дифференциальные уравнения и математическая физика". С 1988 по 1997 год работала ассистентом различных кафедр математического факультета Гродненского госуниверситета. С 1993 года - ассистент, старший преподаватель кафедры прикладной математики, в составе которой в 1997 году была переведена на факультет экономики и управления. С 2000 года - старший преподаватель кафедры дифференциальных уравнений и оптимального управления математического факультета, с 2005 года - доцент этой же кафедры. Основной направление научных исследований - теория оптимального управления.

Булгаков Валерий Иванович

Доцент,кандидат физико-математических наук. Родился 01.01.1948 г. в г. Полоцке Витебской области. В 1971 году окончил физико-математический факультет Гродненского государственного педагогического института имени Янки Купалы. С 1975 года работает ассистентом, старшим преподавателм, доцентом кафедр математического анализа и алгебры, алгебры, дифференциальных уравнений и оптимального управления. В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Качественные исследования полиномиальных автономных систем третьего порядка на некоторых интегральных многообразиях". Основное направление научных исследований - качественная теория дифференциальных уравнений. Преподает математику на физико-техническом факультете т факультете инновационных технологий машиностроения.

Шевченя Дмитрий Николаевич

Шевченя Дмитрий Николаевич, преподаватель. Родился 13.07.1986 г. в г. Гродно. В 2009 г. окончил факультет математики и информатики УО «Гродненский государственный университет им. Я. Купалы» и поступил в магистратуру. В 2010 г. защитил магистерскую диссертацию на тему «Об одной дифференциальной системе второго порядка со свойством Пенлеве». В 2013 г. окончил аспирантуру по специальности «Дифференциальные уравнения, динамические системы и оптимальное управление», присвоена научная квалификация «Исследователь» в области физико-математических наук. Основное направление научных исследований - аналитическая теория дифференциальных уравнений. Преподает математику и другие дисциплины.

Кузьмич Андрей Викторович

Кузьмич Андрей Викторович, преподаватель. Родился 10.11.1989 г. в г. Гродно. В 2012 году закончил факультет математики и информатики Учреждения образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы", в том же году поступил в магистратуру. В 2013 году защитил магистерскую диссертацию на тему "Функция Дюлака-Черкаса в задаче оценки числа и локализации предельных циклов системы Куклеса специального вида". В этом же году поступил в аспирантуру. Основное направление научных исследований - качественная теория и теория бифуркаций автономных систем дифференциальных уравнений.

Наумович Елена Анатольевна

Кандидат физико-математических наук, доцент. Родилась 12.11.1976 г. в г. Гродно. В 1998 году окончила математический факультет Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, в том же году поступила в аспирантуру. В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимальная фильтрация линейных стохастических систем функционально-дифференциальных уравнений и их дискретных аналогов". Основное направление научных исследований - математическая теория оптимального управления, теория фильтрации. Преподает дифференциальные уравнения, вариационное исчисление и методы оптимизации, высшую математику.

Панасик Ольга Анатольевна

Панасик Ольга Анатольевна, преподаватель. Родилась 29.01.1983 г. в г. Гродно. В 2005 году закончила факультет математики и информатики Учреждения образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы", в том же году поступила в магистратуру. В 2006 году защитила магистерскую диссертацию на тему "Констуктивное исследование задач управляемости и наблюдаемости линейных алгебро-дифференциальных систем". В этом же году поступила в аспирантуру, которую закончила в 2009 году. Основное направление научных исследований - математическая теория управления. Преподает математику на физико-техническом факултете и факультете инновационных технологий машиностроения.

Бойко Валерий Константинович

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родился 10.09.1950 г. в г. Гродно. С 1971 года после окончания физико-математического факультета Гродненского государственного педагогического института имени Янки Купалы работал ассистентом, преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедр математического анализа и алгебры, дифференциальных уравнений, дифференциальных уравнений и оптимального управления физико-математичесокго факультета (с 1975 года - математического факультета) Гродненского государственного педагогического института (с 1978 года - университета). В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Краевая задача с управлением для системы интегро-дифференциальных уравнений Фредгольма". С 1984 по 1987 год работал преподавателем кафедры высшей математики строительного института в алжирском городе Шлеф. С 1996 года работает заместителем декана специального факультета бизнеса и информационных технологий при Белорусском государственном университете. С 1998 года - декан математического факульте ГрГУ. С июня 2008 года - заведующий. Основные направления научных исследований - теория оптимального управления, теория фильтрации. Преподает математику на инженерно-строительном факультете и факультете инновационных технологий машиностроения.

Алыцкая Светлана Николаевна

Родилась 20.02.1947 г. в г. Гродно. В 1966 году поступила на механико-математический факультет Московского гоударственного университета имени М.В.Ломоносова, затем продолжила учебу на физико-математическом факультете Гродненского государственного педагогического института имени Янки Купалы, который окончила в 1971 году. С 1971 года работает ассистентом, старшим преподавателм кафедр математического анализа и алгебры, уравнений математической физики и функционального анализа,дифференциальных уравнений, дифференциальных уравнений и оптимального управления. В 1974 - 1978 годах прошла обучение в аспирантуре Гродненского государственного педагогического института по специальности "Дифференциальные уравннения и уравнения математической физики". Основное направление научных исследований - аналитическая теория дифференциальных уравнений. Преподает математику на инженерно-строительном факультете.

Березкина Наталия Серафимовна

Доцент, кандидат физико-математических наук. Родилась 29.06.1959 г. в д. Торкачи Дятловского района Гродненской области. В 1980 г. окончила математический факультет Гродненского государственного университета. С 1983 года работает ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедр дифференциальных уравнений, дифференциальных уравнений и оптимального управления названного университета. В 1985 году защитила кандидатскую диссертацию на тему "Классы систем третьего порядка без критических точек". Основное направление научных исследований - аналитическая теория дифференциальных уравнений. Преподает дифференциальные и интегральные уравнения, другие дисциплины.

За содержание страницы отвечает Жук Г.Е.
Кафедра СПиКБ, 2002-2017